当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/石湖荡镇(zhen)
执委履职暖人心,娘家关怀送上门——石湖荡镇妇联组团开展执委大走访工作
信息来源: 发布时间:2023-06-19 阅读次数:

为深入贯彻落实“四百”大走访工作,完善妇联执委组团“下沉联系、团结引领、精准服务”走访工作机制,深入实施“五个一”工作法:即开展一次基层调研、联系一批妇女群众、提交一份工作建议、解决一个基层难题、办好一件为民实事。近日,石湖荡镇妇联组织开展妇联执委组团走访妇女需求调研活动。

 

走访暖人心

6月14日,区妇联执委、石湖荡镇党委副书记黄颖带队执委团组来到辖区内生活困难妇女家庭中,与困难妇女聊近况、话家常,通过面对面交谈、心贴心交流,详细了解困难妇女近期的身体状况及其家庭的生活情况,并送上慰问品致以亲切问候,同时叮嘱困难妇女近期天气闷热,注意防护,有任何问题可随时联系社区帮忙解决。困难妇女表示衷心感谢妇联“娘家人”的暖心慰问,会保持积极乐观的心态面对今后的生活。

 

镇、村(居)妇联执委组团分别走访重症困难妇女及市级三八红旗手等群体,把关爱送到妇女儿童中去,让她们充分感受到妇联“娘家人”的温暖。

 

 

献策齐发力

妇联执委们真诚倾听呼声,收集基层妇女工作典型、经验,调研基层妇女工作和妇联组织建设创新思路举措以及在各自领域中所遇到的实际困难和基层妇女的诉求,聚焦妇儿维权、女性健康保健、素质增能提升、灵活就业、特殊家庭救助等领域,并表示将整合各方资源,着力解决基层所反映的问题,因地制宜、多方联动、为民办实事。

 

 

 

调研广收集

镇、村(居)妇联执委组团分成东片区和西片区,因地制宜地下沉开展“千名执委走基层”暨妇女需求调研活动,走进前沿阵地、走进妇女群众中间、走访市三八红旗手群体,了解她们所思所想所需所盼。截至6月18日,共慰问市三八红旗手3人,走进基层妇女之家14家,走访妇女群众约236人。

 

 

 

下一步,石湖荡镇妇联执委将常态化开展“千名执委大走访”活动,摸清底数、守正创新当好“施工队员”,强化发现问题、解决问题的能力,办好妇女可感知、效果可衡量的好事、实事、暖心事,促进新时代妇联组织和妇女工作创新发展。

附件: